Stay Disini




Huff, walau age kanker tapi sebisa mungkin update BLOG

hahaha, sekarang diriku ne dikarawang
iseng ge nyari kerja disini, tapi wuih susah bgt ternyata
Doain ajah yah

Baru sekitar 12 hari disini dah berasa berbulan-bulan sis
Yah semuanya serba membosankan hidupku
Tapi mungkin emang ne dah takdir
Gak kerja diwarnet lagi, aku banget-banget kangen ama bloging sis

Perlahan, yah perlahan kataku
Mungkin belum sekarang
Tapi suatu saat nanti aku yakin mimpiku dikota ini bakalan pasti
Read More....

Move-On




Ku ingin katakan
"IYA, aku mampu....!"
Tapi sesekali kerikil tajam menyapaku
Dan aku TERJATUH
Tuhan,.... Ijinkan aku mencoba
Ijinkan aku belajar

Karena mungkin
hanya itu yg saat ini mampu aku lakukan
newbie untuk kehidupan dan
newbie untuk kemajuan

GooD LUCK
Ratna's Peace/Ratna Kota Mati
and Say G'bye Baturetno
Jejakmu pendamai hatiku

Yah, Entah apa yang ada diotakku saatne
Bener2 aku pergi besok
Dan gakan ada lage Si-Blogger Cantik Kota Mati

Move-On kekota besar
Mencari hal yang ingin aku ketahui tentang devinisi kejamnya kota besar
Moga setelah aku ngerasain dan tau sendiri aku akan bisa memilih mana yang terbaik buat aku
Hidupku cuma sekali All
Aku ingin merasakan pahit dah manisnya hidup

Dan masih dengan serpihan cinta

yang aku bungkus dengan air mata
Ku bawa sebagai bekal langkah lunglaiku
Hanya setitik pengharapan
BERHASIL
Ingin aku rain dengan caraku sendiri
Doakan aku All
Read More....

Cicak - Cicak Di Dinding




Hmm,.. ntu temen-temen papa dirumah,
rumah sepi gada temene.
Lhah iya, emang papa dirumah sendiri tho. Tapi beda dengan sore ini, papa ditemenin ma "CICAK-CICAK DI DINDING" what?? Benarkah?? Lha iya bener nuw. Hahaha LUCHU LUCHU

Agak lama, smsanya ngadat.
Kata papa hapena ge eror, huff bete dah kalo aku denger alesan kaya githu, entah dibuat-buat ato emang beneran eror ntu hape. Yadah ne bibir dah monyong 5 cm, tanda lo ku marah, tanda bete, tinggal bobok we, bangun-bangun besok pagi.

Tapi hape bunyi sekitaran jam 21.30,
trus aku ngikut kebangun dah, ku liat da 5 sms, yang 3 dari papa. Trus cuma tak bales
"Pah.." hehehe dengan sedikit sebel, ma pelit karekter.
Trus dapet balesan dari papa, lama tak diemin ceritanya maseh marah aku.

Bales gak ya?? Bales gak ya??
Mo lanjutin bobok tapi ndak isa bobok hmm paling-paling ntu papa juga belum bobok. Pikiran negativku "smsan ma cewe laen tuh, bikin sewot tau gak" Yawes ah aku sms ajah
"hmm...pasti belum bobok dah" eh beneran dapet balesan
"kok belum bobok mah, dah malem lho"
"lha kamu juga belum bobok tho, ne aku tadi dapet sms dari temenmu katane kamu ge ketawa-ketiwi depan hape hayo ge smsan ma sapa"
"aku dah tidur, tapi denger hape bunyi kebangun lage dah, sms dari kamu"
"Tapi kata temen kamu, kamu ge smsan"
"kata sapa??"
"Temen kamu lho??"
"Peri Biru laporan??"
"Peri Biru ge cuti !!"
"Trus kata sapa??"
"Cicak-Cicak di Dinding"
"hmm,.. kamu mah, bikin gemez ajah"
"Ya udah bis ne, sama-sama offin hape trus bobok"
"Iya dah, tak matiin yach"
Dan off sampek pagi nanti, aku juga mo cappcuzz
Mimpi Indah All
Read More....

Aku Suka!!!!




Marah?? Kadang seh,
lhah salah sendiri bikin sebel, bikin emosi,
bikin panas ati.

Aku suka marah,hehehe tapi bentar thok abiz itu dingin lage
Nyadar kale, kalo marah gak slsin masalah,
kalo marah bikin ribet.

Makanya jangan mancing-mancing EMO ku dunk
Hehehehe......

Kocak?? Gokil?? Like It!
Yupp,... like like like buat hal yang kaya githu
Tiap hari sa ketawa mulu, tiap kali dahal nyeleneh yang sa bikin ketarik ne bibir bikin otak fres ati plong

Dia, Bikin Adem???
Nah lho tiap kali ketemu ma seseorang yang bikin pikiran CLINK
Suka juga lah.
Palage lho si DOI, halah jangan dipikir dah
Sa senyam senyum sendiri aku

Temen Yang Senasib!!!
Heh maksud aku??
yah pokoknya temen yang gampang ketawa juga

Gak pelit ma senyuman
Like juga

Sa Berbagi!!!
Ne buat sahabat BLOG semua yang capcuzzzz ma ilmu
Gak kebanyakan ina inu, tapi pakek manfaatnya ajah
Like SENIOR baik hati

Hmm like semua
dah pokoknya, giliran gak suka ya silence aja jangan dibuat panjang.
Read More....

Diam-Diam, Dia...??




Dong Dong Dong
Hare yang panas, males ketawa apa lage senyum
Mahal banget dah pokoknya, hahahaha

Tapi ada yang unik
siang ini, tau gak apaan??
Hmm beneran pengen tau yach?? yadeh ntu dibawah aku share ke kalian image orang iseng di-Warnetku, apa niat dia coba??


Gimana?? Gimana??
maseh mau emosi lagi gara-gara si-Doi ketauan boong lage
Yah, kaya.e gak dah
Lhah ternyata emosi n gontok-gontokkan cuma bikin mukak cepet keriput dan aku gak mau itu terjadi ke aku
Jangan dulu dunk

Dah deh lupakan mreka
yang pada boong, pura-pura gak tau ajah
Tar tak cariin cowo baru.
Maunya
Read More....

FULL vs LUBER




Hmm.. lama ndak update yah
Ge males ajah, aku punya blog lage "FULL MOON" isinya cuma catatan yang iseng-iseng buat aku sendiri.
Mau dibilang PlayGiat ya terserah, dibilang apalah ya terserah.
NOTHINK Hak..Hak..Hak..Hak..

Tapi kali ne
aku gak bakalan ngebahas soal BLOG dan ekor-ekornya itu, cuma mo share cerita lucuku ma SAYANK-ku.
Aku ma Papa kan sukanya smsan mulu, hehehe telpon jarang banget (ngirit pulsa kali yah. hahahaha) terserahlah,
pokoknya smsan dan smsan mulu, nah sore itu papa sms ke aku
"I LOVE U FULL, mah"
Karena aku anaknya agak-agak eror, aku bales dah ntu sms
"huh,... aku gak mau low cuma FULL, aku maunya sampek LUBER, hehehe"
hehehe, beneran erorkan aku, sedikit ngelucu biar gak BORING-kan
Lanjutkan dah smsna

Trus besoknya lage aku dapet sms dari papa,
"I LOVE U LUBER, sayank"
Wkwkwkwkw spontan aku ngikik baca ntu sms, gak nyangka dah bakalan sms githu, hmmm beneran dah jadi ngakak

Hmm...
DUNIA BERASA MILIK BERDUA
YANG LAENNYA NUMPANG
hahahahahaha
Read More....

Make Over Perlu Banget !




Huwah... teler ne,
sedikit flu yang menyiksa banget
Yah, walau bagaimanapun kudu tetep semangat kerja
Cuacanya lage gak baek, ujan mulu disini
Makanya daya tahan tubuhku sedikit keganggu

Ok dech kaline
bukan mo ngomongin diriku yang lage sedikit flu
tapi mo ngomongin lo beberapa hari ne aku biz editing postingan di Peace In Heart dan Always For You
lo gak salah ada 207 postingan hahaha banyak banget ya
Awalnya gak kepikiran
gara-gara akun di PhotoBucket ku yang Bandwidthnya nyeremin banget
yaudah akhirnya dengan agak males-malesan ngedit satu demi satu
Dan Alhamdulillah kelar juga

Gak cuma itu
sekalian LONCING pula Blog baru ne "Blue Zone" (Blog Narciz)
Napa aku bilang blog narciz, lha isina foto-foto narciz ku
Hahaha, jangan pada ngikut ketawa yah.

Sedikit buka rahasiane
ntu kalian liat gambar dibawah. Gambar 2 tampilan yang beda banget kan. Kalian liat ada kesamaan ga?? didua Template ntu



Yah, dengan agak gagapku
aku sedikit berhasil make over template (gaya1) jadi template (gaya2).
Ditemplate ntu yang aku suka cuma dibagian postingan, karena buat blog album yang aku butuhin juga template semacam itu.
Yadah iseng - iseng dengan modal sok tauku tak ganti background-na tak edit bagian menu n jadinya seperti itu, minimalis banget hehehe

Dan akirnya jadilah blog Narciz fersi Ratna
Happy Bloging buat semua
Read More....

Ketika Imanku




Huff, Aku sadar kali ini
Beberapa bulan terakhir ini banyak hal yang telah terjadi di negri ini dan berita terakhir Tsunami di Mentawai n Gunung Merapi meletus
Ya Allah, Engkau Kuasa Segala Sesuatu

Sadarkah kita
Hidup ini bener-bener real, bukan sebagai isapan jempol dan permainan belaka
Kematian mengintai didepan mata dan tak ada yang dapat menolak dan memberhentikanya

Apa yang bisa kita banggakan sekarang??
Harta?? Tahta??
No. Think kataku pada semuanya itu, ketika semuanya tak menjadi berharga lagi dan kemana langkah kita??

Yah, Hanya Allah
yang memiliki setiap detik waktu kita, setiap desahan nafas kita
Allahu Akbar
Read More....

Kelaut Aja Lo!




Hmm napa seh
harus ada orang rese, bikin guemes ajah.
Ne ge sedikit sebel ma seseorang disana entah siapa dia
Gimana ndak sebel, lha dia bikin berita boOng kalo Yayankku dah punya istri
trusnya dah punya anak 2 malahan hahaha gokil kalian
Untung ajah aku gak ngamuk-ngamuk, cuma ketawa-ketiwi hadewww gak jelaslah pokoknya.

Awalnya kemaren sore
da temen FB yang kirim pesen ke FB aku, isinya cuma nanyain
"Pa, Dikka jadi ke Balepanjang?"
Lhah bis ntu tak jawab "Blm, lha situ pa kenal ma Dikka?"
"Lha, kenal banget nuw"
Dengan rasa penasaran aku nanya-nanya ke tu orang tentang dikka, kali ajah dia beneran temennya dikka.

Hadeww jawabanya gak ngenakin banget
hehehe tapi lok inget bikin aku pengen ketawa
Ya ntu dia bilang lok Dikka ntu dah punya istri anaknya malah dah dua trusnya lage dianya (dikka) gak lage dibrebes tapi ge di Ngambarsari (mana tu tempat baru denger aku)
GUBRAK Nah lho jatuhkan

Bukanya dikka tadi
sms gedi tempate Agus, hadewww gabuk kabeh, gae wong bingung wae
Aku jadi penasaran no, ku minta nomer telpon ke ntu orang trus ku telpon deh (dari M3 ke Kartu AS, Bikin KANKER)
Dengan jawaban yang agak gagap, bingung, plusnya pake acara ketawa ketiwi lage hmmm bikin sedikit jengkel tau ndak.
Wesss pokoknya jawabanya gak meyakinkan blasss tapi bikin aku tambah penasaran

Kembali Ke Dikka
Dia tak suruh telpon, HARUS pokonyu sore itu juga
Hehehe jadi beneran gokil ne orang, tau akukan mana ada yang namanya marah-marah
Telpon ma Dikka ya sambil ketawa malahan, palagi dikka hmmm jangan dibayangin dech
Untung ajah dikkanya cepet tanggap ma kekhawatiranku, jadi dia nanggapinnya fine-fine ajah

Wah, ada-ada ajah ya mreka ntu
Bikin orang kebakaran jenggot tau gak

Yah, sampek sorenya
malahan da numb baru masuk
Yah terpaksa lage ganti numb baru pagene tadi, tauklah numb-ku da buanyak banget da AS, M3, XL sampek dobel-dobel
BINUN malahan

Yah, pesen aku
ke kalian yang dah ngerjain aku
Aku gak akan marah kok ama kalian, dibuat hiburan aja
Tapi laen kali ndak usah ngerjain aku lage ya.
Salam kenal ajah di dunia maya n sama-sama enjoy di Facebook

THANKS FOR ALL
Read More....

Pak Polisi Iam Coming!




Huff Hare yang melelahkan buat diriku
What Happen?? Pokoknyu bikin aku bingung dech
BRIBET

Capek
Terang ajah aku cuapek
lhah mondar - mandir kaya orang BloOn
Yang dipermaenkan oleh hal yang aku bikin ribet sendiri
Padahal SLOW ajah dah selesai
Huff Sifat bawaan sejak laher ne
Jadi dapet masalah dikit ajah dibuat bingung hohohohoho MARMOZ

Ceritanya gene lho
Tadi da temen telpon aku
katanya dia ge kena tilang trus gabawa uang
trus dia bingung
trusnya lage dia maseh nak sekolahan
Hadeww aku wek juga belum pernah kena tilang je
masa minta tolong ke aku
Nah lho gemanane
Niatan mo selesein masalah temenku
walau aku sendiri blass kagak faham gimana prosedurnya

Untung aku punya tetangga yang baek hati
hmm jangan Ge.eR ya "Dik"
Langsung dech capcuz ke TKP ma didik
saking ribetnya yang aku bawa cuma uang thok 100rb ntu pun aku gasak uang warnet 50rb
(hahaha dasar ratna)
Gak cuma itu ajah
pas mau berangkat dititipin pisang suruh nganterin ketempat orang hahahaha ceritanya sekali rengkuh dua tiga pulang terlampaui hohohoho boleh boleh boleh
Ada lage yang luchu
yang aku pakek ntu sandal jepit
Hmm sialan

Dan dan dan motorku diparkir jauh
niatan biar ndak ketilang juga
Al-Hasil jalan kaki oe
mana panas ditambah agak jauh lage jalannya hmm lengkap sudah penderitaanku harene
Demi dirimu kawan
dan demi pengalaman berharga

Sampainya di sana
hohohoho banyak juga yang kena tilang
hmm mujur ntu pak polisi
Upss da temen yang aku kenal
samperin ach tanya - tanya kedia
kalija da manfaatnya
Hadewww.... KTPku ketinggalan
padahal ntu sarat mutlak buat ngambil ntu STNK yang ketahan

Yawes terpaksa
aku balek ke warnet buat ngambil KTP
"Yawes dik, biar aku tak balek dulu, kamu disini temenin vita"
Jalan kaki lage, jauh lage panas lage, hufff

Pikirku
Si Didik juga kaya.e agak bingung masalah begituan apa lage aku
Hadew gimana ne
Mendadak ada ide, Napa ndak minta bantuan Pak IGO aja
diakan POLISI kali aja dia lebih faham
Dan mau bantuin
HARUS POKOKE hehehe pemaksaan critanya
Yadah bis ambil KTP di warnet trus mampir ke KANTOR POLISI
Tapi sampainya disana cuma dapet kecewa thok
lha Pak Igo-na kagak ada dia ge pergi
malah dapet no hapene doang
No hape buat apa?? ndak sa bantu nuw!!

Dengan agak kesel ma manyun
balek ke tempat tadi
Tempat dimana temenku kena tilang
"Yawes dik kamu ajah yang tangani"
Aku cuma jadi patung yang gak berguna hahahaha

Disana Vita dengan muka bingungnya
dan disana didik mencoba selesein masalah
Dan aku mo ngapain yah
Hey, da pak polisi nganggur tanya-tanya ach
dengan gaya sok kenalku hohohoho
Hmm aku tau aku tau aku tau sekarang
dapet juga jawaban atas semua ketidak tahuanku

Jadi sebenernya
semua kejadian harene adalah pelajaran berharga buat aku
yah kali aja aku yang kena tilang
Jadi Next Time di ambil enak aja
ikutin gimana prosedurnya ajah mo sidang ditempat apa mo sidang ke kantor
Ya ntu uang melayang 40rb cuma gara-gara gak bawa SIM

Yuk pulang
Jalan kaki aja biar gak ketilang
Ngesotlah lebih aman hahahaha


"Rat, sebenernya tadi gak pakek KTP ja dah bisa, lha temenmukan maseh sekolah" kata didik
JRENG JRENG JRENG JRENG
"Lhah napa tadi ndak bilang tho, tiwas aku capek mondar-mandir, hadeww"
"Lha, aku tadi mo sms ndak bawa hape"
Batinku, sial banget aku harene ya.

Ne, pelajaran yang sangat-sangat berharga buat aku, thanks semuanya.

AND THE END
Read More....

Mana Yang Musti Ku Pilih




Persimpangan yang membingungkan
Disatu sisi pengharapan pada masa depan yang selalu dan selalu mempermainkan langkahku
Dan di sisi lain pula masa depan yang entah apa yang akan terjadi setelah ini
Atau disini, tetap seperti ini dan hanya begini

Huff memusingkan, membingungkan
Dan sekaligus menyebalkan
Jika langkahku tertahan disini dan dikota ini
Maka biarkan langkah mereka mereka yang berada didepanku meninggalkan aku
Dan aku akan diam mencari celah kebebasan yang terlalu limited buatku

Kan ku ambil puing-puing ketidak pastian walau lagi-lagi mungkin kecewa yang akan aku dapatkan

Plin-plan
Mungkin kali ini hatiku plin-plan
Dan masih begitu sesak dengan pemikiran pemikiran yang masih ingin menang sendiri
Ketika keinginnan untuk bangkit datang
Namun rasa itu down ketika hal kecil mencercanya
Payah

Dan aku kembali terpuruk, namun untuk sementara

Hidup buatku hanya sebuah perjalanan yang akan berhenti di sebuah dermaga kematian
Dan aku akan menuju dermaga itu dengan caraku sendiri
Walau beribu-ribu pilihan yang sulit mendatangiku dan menggodaku
Aku yakin apa yang aku pilih adalah apa yang terbaik untukku dan aku takkan pernah menyesal atas pilihan itu
Walau kecewa sekalipun
Read More....

Entahlah Besuk Apa??




Sebuah kesaksian lagi
bahwa menunggu adalah hal yang paling menyebalkan

Laen kali aku gak akan menunggu lagi
Cukup ini yang terakhir.

Next maseh seputar
masalah yang ribet kemaren
Kenapa ribet??
Yah karena semuanya gak sa diatur
semuanya maen ego seenaknya sendiri
Kalo ajah sejak awal memilih satu trus laennya dilepasin mungkin gakan gene ceritanya??
Whatever lah, dah terlanjur.

Tah tar siapa yang bakalan berlinang air mata
mungkin aku?? ato XX ?? tahlah

Harene beneran jubleg, mumet
atiku adem panas nunggu kang mase ndak kesini-kesini
atokah salah jalan age
Mbok jangan ya. Tega bener neg gitu lage.

Gimana All,
kalo aja dia, andai aja dia,
aduhhh otakku garing banget ne mikirin yang enggak-enggak
Adakah air yang bisa ngembaliin seger lage, fress lage.
Dah diluar puanas banget lage. Ampun dah

Nunggu lage ne critanya
Jum'at Sabtu Minggu dan Eng.i.Eng
Apakah yang akan terjadi?? Aku bakalan gimana besuk??
Wah, Isa isa aku ndak tidur semaleman gara-gara mikirin ntu cowo

Hmm Marmost tenan kie
Yawes lah,
SELAMAT MENUNGGU buat diriku sendiri
Dan misteri apa yang akan terjadi besuk
Allahu Akbar Hanyak Allah Yang Tau
Read More....

Mungkinkah Setengah Hati




Ini kisah sebuah penantian

yang tak ada batasannya
yang antara percaya dan tidak aku telah melalukanya

Kunanti kedatangan seseorang
yang hanya selalu dan selalu berjanji tapi tak ada satupun yang dia tepati
entah mengapa aku masih begitu mempercayainya
Sampai suatu saat penantian berubah menjadi sebuah pesakitan yang sampai sekarang masih membekas
Dan sakit


Rasa sakit itu
yang hampir melumpuhkan langkahku
tapi lagi-lagi kamu datang padaku dan meminta maaf dan lagi-lagi aku memaafkannya
Dan kau ulangi lagi kesalahan itu
berulang kali.


Dan entah apa yang dipiranku sekarang
semua orang menentang kita dan aku tetap bertahan walau BackStreet
Dan mungkin jika aku telah lelah dengan permainan ini
KU AKHIRI SAJA

Read More....

Disini Aku dan Kamu




Aku harap ini kamu

Kamu yang menemani tidurku
Aku harap ini kamu
Kamu yang temani langkah hidupku
Aku harap ini kamu
Kamu yang selalu dihatiku

Hanya ada kamu, kamu dan kamu disini
Disini temani aku, disini hibur aku
Tapi kini disini aku masih menantimu

Antara percaya dan tidak
Apakah kamu yang disana selalu rindukan aku
Disini aku dan kamu terpisah jarak

27 Juli 2009
Read More....

Kenyataan Kehilangan




Berat, emang berat

Mungkin karna belum terbiasa
Aku selalu ingat dia
Inget semuanya, kenangan dengan dia
Kenapa aku selalu menangis jika inget dia

Ya Allah
Bisakah aku bersabar
Bisakah aku selalu jaga cinta ini
Aku terlalu takut hadapi kenyataan
Akan kehilangan dia

Aku takut
bayangan masa lalunya dengan cewe itu

Walau mereka sudah tak ada lagi hubungan
Aku terlalu takut menghadapi kenyataan kehilangan

Cinta ini telah milik kamu dan bukan untuk orang lain

30 Juli 2009
Read More....

Mimpi





Mimpi, aku punya mimpi
Dia punya mimpi
Semua orang punya mimpi

Aku masih disini
Tak banyak yang bisa aku lakukan
Hanya bermimpi dan bermimpi

Kapan mimpiku akan terwujud
Jika aku seperti ini
Dan takdirku emang seperti ini

Mimpi emang mimpi
Yang tak terwujud
Karna mimpi tetaplah mimpi
Yang tak mungkin terwujud
Namun, masih bolehkan aku bermimpi

31 Juli 2009

Read More....

Allah, Aku Takut





Maha Suci Allah,
Dengan segala firman-Nya
Hanya Engkau yang mampu mengetahui gejolak hati ini
yang sekarang aku rasakan

Allah,
Ingin ku bagi rasa ini
ingin ku singkirkan gejolak rasa yang semakin lama membuat aku lelah tak berdaya

Allah,
Kulantunkan asma-Mu dalam batinku
ingin aku berserah pada-Mu.

Detik-detik pertemuan
yang kami rencanakan hampir mencapai batasnya
Apa yang aku takutkan selama ini bener-bener mengacaukan hatiku.
Debaran jantungku berdetak kencang
BAGAIMANA TAKDIRKU NANTI
Allahu Alam

Ya Allah, Kuatkan imanku
Tegarkan hatiku, mungkin kali ini hanya Engkau Yang Mampu membuat hatiku tenang.

Ya Allah, Aku Sayank Dia
Jangan pernah Engkau jauhkan dia dari aku lagi
Demi Engkau pemilik Hati Yang Kekal
Jangan pernah pisahkan ikatan diantara kami
Karena telah ku pilih dia sebagai Imamku

Ya Allah,
Ampuni aku jika aku terlalu memaksakan takdirmu
Tapi lagi-lagi hati ini berdetak dengan ketakutan itu
Ya Allah maafkan aku jika air mataku untuk dia

Allah,
Kuserahkan takdirku pada-Mu
Namun biarkan aku berusaha meminta apa yang aku inginkan dan kabulkanlah

Allah,..
aku bukanlah wanita sempurna
Namun aku akan berusaha menjadi lebih baik
Allah aku takut jika Takdir-Mu tak berpihak padaku
Read More....

Berakhir Dengan Senyuman







Mulai tanggal 03 sampai 07 Oktober 2010
beberapa hari ntu banyak banget hal yang sudah terlewati dan banyak pula air mata yang menetes.
Hufh dan akhirnya hari ini masalah itu Alhamdulillah selesai dan kututup dan kukunci rapat-rapat semuanya.
PENGAKHIRAN

Aku tak ingin bahas apapun hari ini
Sekali lagi hanya Allah Maha Segalanya, dan kepada-Nya kita memohon.
Karena selama masalah itu berjalan, kudekatkan dan kuserahkan diriku pada Allah SWT
Dan Allah tak pernah mengecewakan aku.
Read More....

Penantian Cinta




Penantian yang akan aku jalani
Mungkin akan terasa berat
Dalam pikiran, penat hati, seakan ku lenyap
Tapi aku selalu coba bertahan demi cinta
Demi cinta kita
Dia tulus sayangi aku dan aku akan selalu menanti

Dan menanti hingga suatu saat nanti
Pasti, pasti dia akan kembali
Buat aku, dan hanya untuk aku
Karena dia milikku

28 Juli 2009

Read More....

Penagih Cinta




Aku hanya ingin menagih cinta itu
Cinta yang pernah kau pinjam dariku

Kembalikan padaku seutuhnya atau
Tidak sama sekali

Jangan pernah kau gantungkan rasa itu
Aku ingin sebuah kepastian

YA atau TIDAK

Lagi-lagi penantian panjang dan melelahkan
Menjadikan aku ragu atas cintamu

Walau rasa ini terlalu besar untukmu

Aku takut aku tak bisa membaginya denganmu


Read More....

Pengakhiran Ke-2 Ku




Bagai mimpi, yah bagai mimpi kataku
Entah bagaimana aku menutupi kesalahanku hingga kini aku sendiri yang jatuh dan hingga kini aku yang terkapar.

Semua kisah-kisah, semua cerita hilang
Yah, mungkin bukan takdirku

Ketika sebuah rasa terbangun
dan ketika sebuah nama telah tertoreh di ruang hati tapi dengan cepat hilang dalam pandangan
Dan entah kemana

Allah
Aku yakin Engkau miliki hal yang lebih indah untukku
Aku ingin ketika aku bangun dari tidurku nanti, aku telah berubah menjadi hal yang baru, dan aku yang baru.
Dan berakhir cerita itu.
Read More....

Pemilik Hati




Ya Allah
Ketika ku pilih Engkau
Sebagai pemilik dan pengisi tunggal
Hatiku

Ya Allah
Ketika sebuah cinta fana datang padaku
Kusambut ia dengan Ijin-Mu
Dan kuberikan dia secuil hatiku
Atas ridho-Mu

Ya Allah
Ketika sebuah cinta fana itu pergi dariku
Ku relakan dan ku ikhlaskan
Atas takdir-Mu

Ya Allah
Demi cintaku
Hati ini sepenuhnya hanya untuk-Mu
Dengan begitu aku takkan pernah kecewa
Hanya cinta-Mu yang abadi

Read More....

Belajar Buat Template




Wum-Wum-Wum,
Cuapek plus cuapek tenun ne,
tapi harene bisa sedikit bernafas lega diriku.
Napa-napa-napa hehehe mo tau ajah, ne lho gambar
yang dibawah ntu.
Dah liat belum, liat dulu dunk, diamati dulu.
Gimana??

Ntu Screenshot pertamaku
belajar buat template, hahaha maseh kacau ya,
lha iya ne ja bingung bis ntu mo diapain lage.

Yah, pokoknya
dah nyampek tahap ntu dah Alhamdulillah buanget lho,
pasalnya dah beberapa hare ndak bisa-bisa,
kadang suka sebel sendiri.
Lodah capek mikir ya mending di udahin, tapi bis ntu besoknya semangat lage, eng.i.eng ya ntu hasil sementara.



He. SuER maseh kacau banget ya.
Hayo jangan pada diketawain lho, namanya juga maseh
PROSES BELAJAR

Tar aku kaseh liat hasil akhirnya, tapi gak janji kapan??
Bisa bulan depan, ato malah tahun depan.
Doain aja cepet kelar
Happy Bloging
Read More....

Tanpa Beban




Suatu saat nanti
Kanku tinggalkan tempat ini
Kubawa kenangan indah itu
Pergi dan jauh

Air mata dan senyuman
Mengiringi kepergianku
Tanpa beban

Read More....

Kembalinya Dia (Cintaku 3)




Next, Kemarenkan udah cerita
"First Love (Cintaku 1) ama Aku Mendua (Cintaku 2)" nah sekarang mo aku lanjutin
"Kembalinya Dia (Cintaku 3).
Who?? sapa tu yang kembali?? hmm seperti yang udah aku ceritain di First Love (Cintaku 1) ternyata Agma yang balikan ama aku.
Mo denger gimana kisahnya gak?? ok gene.

Setelah kami lulus SMP
dan putusnya hubungan kami, aku dan agma jarang banget ketemu malah hampir lupa kayanya.
Tapi beberapa bulan kemudian kita mulai menjalin hubungan lagi, yah walau cuma smsan ma telpon-telponan ajah.
Ceritanya CLBK ne, soalnya Agma beberapa kali ngutarain niatnya ngajakin balikan tapi si akunya cuek ajah.

Sampai akhirnya aku kelas 2 SMK,
seperti biasa kita smsan gak ada yang spesial tapi kali itu aku iyain ajakan Agma buat balikan beberapa hari yang lalu.
Aku bilang ama dia low aku juga sayank ama dia.
Tapi apakah yang terjadi, Agma terdiam, lama banget gak bales sms aku, BT bangetkan aku jadinya?? apa maunya ne cowo??.

Dan eng i eng,
Agma sms juga ke aku, di sms itu dituliskan "kalo kita gak mungkin balikan lagi, coz dia dah punya cewe dan mereka udah jadian sekitar 5 bulan".
What?? Bagai disambar petir disiang bolong, mendadak dadaku sesak, n air mata mengalir tanpa aku sadari.
Sedih ceritanya ne, PATAH HATI OE, SIAL.

Aku, patah hati.
Tapi kenapa beberapa bulan ini dia biasa-biasa aja, aku juga gak curiga sama sekali, kenapa jadi gene seh.
Ya sudahlah, ne kenyataan yang musti aku telen.

Sedikit cerita
Agma jadian ama adek kelasku, dia anak kelas 1 namanya Ayuk dan sekaligus tetangga desa dia.
Agma ma Ayuk jadian sejak Ayuk maseh duduk dibangku SMP.
Dan menurut kabar yang aku denger dari E (temen sekolah Ayuk, yg sekaligus cewe temena Agma, dan sekaligus tetangga desa aku).
Ayuk ma Agma jadian atas dasar perjodohan dari E ma cowonya, dan akhirnya Agma ma Ayuk jadian.
Ya pantaslah orang jomblo sama jomblo ini.

Agma juga iyain fakta itu,
(maaf sebelumnya) malahan Agma bilang ke aku kalo diantara mereka berdua gada rasa sayang sedikitpun walau sudah selama itu mereka jadian, dan rasa sayank Agma cuma buat aku.
Hmm dasar cowok, tapi buat aku Terserahlah.
Aku lagi sakit ati ne.

Ok, akhirnya kita stop kontak,
aku yang ngejauh dari Agma, dan gada ucapan buat ultahku yang ke-17 dari dia. Malangnya diriku.

Akhir semester 2 selesai,
dan aku naik kelas 3, saatnya buat cari pengalaman kerja dan sekaligus tugas penelitian.
Kali itu aku Prakerin di Wonogiri kota, maseh seperti yang biasanya Agma tetep ajah sms, miscall2 gak jelas, minta maaflah, apalah, tapi gak aku tanggepin.
Gilanya lagi dia malah ngajakin balikan.
Gimana coba?? Bikin sewot aja ne cowo.

Sampai suatu saat,
temenku bilang ke aku, kalo Agma stres gara-gara aku.
What?? kok bisa?? Lucu juga ya.
Nining bilang kalo di Tempat prakerin kemaren Agma sempet ngajakin Miras temen2na alasan dia buat ngilangin sakit atina ma aku.
Jiah, bego banget ya ne cowo masa gitu ajah larinya ke Miras.

Dan sejak saat itu aku sedikit luluh,
mencoba mendekat lagi ke Agma, fikirku kali itu moga apa yang aku lakuin bisa bikin Agma sadar akan kekeliruan dia.
Aku sayank Agma juga dan aku gak mau orang yang aku sayank terjerembab ke hal negatif.
Dan kamipun kembali akur, walau aku tau aku tak mungkin balikan ama dia.

Suatu saat,
Agma bilang kalo dia dah putus ama ayuk dan Agma ngajakin kita ketemuan.
Wah, beneran gaenak banget kala itu, aku jadi orang ketiga diantara mereka berdua.
Tapi ya sudahlah, lagi-lagi mungkin ini memang takdir dari-Nya.

Minggu 26 Oktober 2008
aku ma Agma jadian, tepatnya 3 hari selang putusnya Agma ma Ayuk. Ya ini takdirku.

Dilanjut lagi ceritanya ya,
kami jalani hari-hari yang indah, yah layaknya orang pacaran pada umumnya, ngobrol-ngobrol, makan bareng, ketawa-ketiwi bareng, aku dianterin pulang, diapelin tiap malem minggu, wess... pokoknyu ya cuma itu ajah.
Kalo soal berantem ma sering banget (biasa ya) malahan ngajakin bubaran dah berkali-kali.
Tapi ya lagi-lagi cinta kita kuat banget saat itu.
Dan gak ada tempat buat cowo laen "just for Agma, All my heart"

Next-next-next.
Aku fikir gak ada cerita yang gak berakhir, gada cinta yang abadi, daga ikatan yang gak putus, berawal karena kebosananku dengan sikap dia, ke.egoisan dia.
Dan akhirnya aku resmi putus ama dia
"Kepergian Cintaku".


Hmm mungkin karena
sakit hatinya Agma ke aku, kemaren Agma dateng ma Ayuk mantannya pada ngomong gak jelas marah-marah gak jelas.
Hmm ketauan dech jeleknya mereka.
Dan aku cuma diem, What?? Apa seh salah aku?? Ngerebut Cowo orang?? Hey, bukanya Agma yang ngajakin balikan aku?? Dan aku juga suka, kenapa enggak?? Sakit ati?? Ya derita lho?? EGPL!!

Ditambah lage,
ada sedikit kesalah fahaman.
Cerita sedikit ya, Aku punya temen FB namanya "I" (cowonya Ayuk yg bru).
Eh aku ma dia becanda-becandaan, kirim-kiriman pesen ceritanya, trus nyinggung-nyinggung ma mantan kita masih-masing.
"I" bilang "wah ternyata cewe aku mantan cowo kamu dan cowo kamu mantan cowo aku"
nah karena aku becandanya kelewat bates, aku bilang ntu "hehe, iya.ya tapi kalo kita gada hubungan apa-apa lho. Oh, iya jangan bilang mantan kalek, tapi SELINGKUHAN ckackacka" nah lho ya kata Selingkuhan itu yang jadi bOOm besar, lha se "I" nya bilang ke cewenya, mampus aku tambah masalah lage. "I" bego banget seh lho becandaan lho kira beneran, tau sendiri klo FB itu isinya omong kosong doang.
Ya Sudahlah, namanya juga manusia salah ya wajar.
Aku tetep SLOW-SLOW ajah.
.:::And The End:::..

Hmm capek juga ngetik ya.
Oh iya, aku punya sedikit pesen:

Buat Agma dulu dech.
Maaf ya, aku dah buat kamu luka tapi namanya juga cinta, mudah banget datang n pergi, aku harap kamu bakal dapetin cewe yang lebih dari aku.
Berubahlah dewasa jangan seperti anak kecil lagi, ya kalo bisa hindari apa yang udah aku larang dulu coz itu semua juga buat kebaikan kamu sendiri.

Buat Ayuk.
Maaf juga kalo aku buat salah, lagi-lagi cinta SIS, orang yang mau jatuh cinta kudu mau sakit ati juga, ya mungkin itu pelajaran awal buat kamu, laen kali giliran kamu yang menyakiti juga boleh. ckackacka

Buat "I"
Cinta itu Indah sob, maka selama kamu bisa, jaga cintamu baik-baik, tapi perlu diinget juga jika cinta itu hilang ya lagi-lagi Ya Sudahlah.

Buat Aku (Ratna)
Hmm, gak nyangkakan. cewe ini punya kisah yang unik, aku cuma seneng banget nulis, ya jadi nikmatin aja tulisanku ini apa adanya.

Nb. Buat yg baca
(takutnya ada salah faham lage) dan yang agak tersinggung.
Hey ntu semua cuma sekelumit cerita cintaku fersi aku, jangan ada yang marah ato tersinggungn ya.
Namanya juga fersi, ya masing-masing lah, kalo kalian gak sreg ma cerita aku ya monggo silahkan buat cerita fersi kalian sendiri, gak usah banyak komentar.

Thanks For Attention
Read More....

Menunggu Lagi





Ne beneran ujung kesabaranku.
Wes, pokoknyu udah penghabisan.
Kemaren papa janji mo kesini tapi gagal lagi gagal lagi diundur lagi diundur lagi. Piye toh, sebel aku.

Ne dia janji lage,
tar setelah tanggal 3 Okt ne dia mo kesini,
ya ditunggu aja.

Ya, maaf tar low
nyampek tanggal 10 Okt kamu gak nyampek sini,
ya say bye-bye ajah.
Aku gak mau nuw berharap mulu,
masa disuruh nunggu hal yang gak jelas.

Bukanya diriku ndak sayank,
tapi ya itu aku gak mau low disuruh nunggu mulu.
Tambah lage masalah akhir-akhir ne musti diselesein, yah pokoknya kudu kesini. Titik

Yah, tunggu ajah yah.
Tar liat tanggal 3 papa dateng gak.

Maseh menunggu, menunggu dan menunggu
Read More....

Di'Cho Sahabat Lamaku




Hah,.. Jadi melan colis ne
Gara-gara abis buka-buka diary lama,
inget jaman doe-loe tahun 2008 kedepan.

Ada hal yang menyedihkan
yang kudu aku inget tapi banyak juga hal
yang buat aku smile he..he..he
Diary Choco yang jadi kawan setia suka dukaku.
Diary choco kini masih ku simpan.

Kebayang gak dibenak kalian??
Perasaan baru kemaren kamu lalui hari itu,
tapi sekarang dah jauh buanget. 2010 ne
hmm hampir 2 tahun ya, gak krasa, diriku dah tua ckackacka.

Aku memang bukan orang baru
yang gemar tulis menulis, tapi kebanyakan ekspresi itu muncul ketika aku lagi dilanda BT, MUT-Down abizz,
Senyum aja muahal, jadi kebanyakan pula tulisanku adalah hal yang mellow-mellow.
Ada seh hal indahnya tapi hanya beberapa persennya.

Aku gakan ngebiarin
secuil tulisanku terabaikan githu ajah, kalo perlu dibuat buku trus diterbitkan, buat koleksi pribadi ajah.

Di'Cho,
kamu adalah bagian terpenting hidupku, Hardisk penting di otakku, dan patahan hati yang takkan ku biarkan hilang.
Memori kisahku ku save dalam tubuhmu.

Read More....

Surat Sahabat Rahasia




Ini kisah beberapa bulan yang lalu,

ketika sebuah PERSAHABATAN dibangun di akun Yahoo Messenger.
Ada canda dan tawa di akun itu, ada rahasia hati yang ingin aku ungkap disini.
Dan disurat Elektronik ini.

Sahabat,
ku ingin kau ingat hari itu,
saat salam sapa dilantunkan,
saat ejekan dan sindiran di celetukkan dan saat saling menguatkan.

Sahabat,
Ingin ku ulang saat-saat indah itu.
Tapi mungkin, itu suatu hal yang mustahil.
Kau tau setiap senyum dan tawamu adalah penyejuk batin bagiku.

Sahabat,
Ketika persimpangan adalah pemisah kita, aku tak mampu lagi melawannya.

Sahabat,
Ketika keyakinan adalah perenggang ikatan kita dan aku tak mungkin membawamu pada imanku dan tak mungkin pula aku seiman denganmu.

Sahabat,
kau tau dulu memang ada cinta di saat kebersamaan itu, disaat canda dan tawa itu.
Tapi aku tak bisa berharap lebih padamu karena aku tau siapa aku dan siapa kamu.

Sahabat,
saat aku tau dimana letak hidupku
dimata hidupmu aku sadar,
semakin jauh perenggang dan pemisah diantara kita.

Sahabat,
sudah terlambat jika baru sekarang kau menyadari ada cinta pula dihatimu untukku.
Aku terlanjur jauh melangkah dan tak mungkin untuk kembali padamu.

Sahabat,
aku rasa beberapa bulan terakhir ini
kau semakin menjauh dan tak lagi seceria dulu, entah apa yang terjadi padamu.
Mungkin karena sikapku atau statusku sekarang.

Sahabat,
kau pernah menjadi hal terindah dalam hatiku.
Maafkan aku yang sekarang menjauh darimu, berjalanlah dengan hidup barumu dan raihlah tangan kekasihmu.

Sahabat,
semua kebaikanmu takkan kulupakan.
Thanks
Read More....

Senyuman Cinta





Langkahku terhenti
Dan ku terdiam
Senyum itu yang datang
Dan menghipnotisku
Lupa

Sesaat melupa
Dan perlahan kulupakan hidupku
Masalahku dan gejolak hatiku

Masih terdiam
Dan senyum itu kembali datang padaku
Menyapa dan meraba hatiku
Ini cinta


Read More....

Status Dan Pesan Kalian




Sapa yang kudu aku salahin kali ini??
Takdir?? mungkin iya.
Sudah berulang kali kisah cintaku selalu begini, malangnya mereka.

Apa harus ada yang disakiti??
Untuk setiap kisah cinta??

Hah,.. Ya Sudahlah.
Namanya juga H.A.T.I susah untuk dimengerti.
Aku cuma pengen share Screenshot status mereka-mereka yang pada sakit ati.
Moku buat kenang-kenangan dari pada kebuang sia-sia.
Jadi low suatu saat buat barang bukti, tinggal ngasih liat screenshot ne dech. ckackackacka



Ne Status Cewena Papa.
*Aku kenal ne cewe, tapi gak begitu kenal coz aku gak pernah merhatiin orang sech.
*Dia kenal ma Papa udah brapa lama aku juga gak tau.
*Dia dijauhi papa, aku tau sebabnya,
tapi beritanya masih simpang siur.
**DON'T KNOW LAH
*Sempet papa bilang udah stop kontak ama dia,
tpi setelah aku tanya mane cewe "masih sering kontak"
**GUBRAKKK
*Papa nyuruh aku diem aja,
ntar papa yang selesein.
**SILENCE BUAT AKU



Ne Status n Pesen Cewe Laen.
*Aku gak tau sapa dia.
*Mungkin mantan papa.
**GUBRAK
*Papa juga gak kenal sapa dia.
**GUBRAK
*Kenal di FB doang aja, ngaku2.
**ALAY
*HMM... mo ikut campur aja masalah orang.
**KUKER BGT
*Kemaren copas POST blog ne ke catatan FB dia
**MARMOZZ

Wes-wes-wes Ya sudah sampunlah,
cukup ntu dulu next time low ada age mo tak post age,
biar banyak
Read More....

Rencanaku Dan Takdir Allah




Wah,.. planingku kali ini gagal lagi

padahal baru setengah jalan.
Yah, mungkin sudah takdir-Nya. Terima saja


Terkadang hal yang kita anggap baik
dianggap tak baik oleh Allah.
Dan begitu pula sebaliknya, Allah selalu punya caranya sendiri untuk membuat kita tersenyum.
Dan kali ini terjadi padaku.


Dulu setahun yang lalu
aku sudah menyusun rencana yang menurut aku sempurna.
Awalnya dulu setelah aku lulus sekolah niatanku mau lanjutin sekolahku ke SINUS *Sejenis perguruan tinggi yang menjurus ke bidang IT, dan itu minat terpendamku sejak lama.


Tapi Allah berkehendak lain
hari dihari ujian terakhirku seorang guru nawarin ke aku untuk kerja disini (warnet).
Spontan seneng banget dunk, sebulan sebelum lulus aku dah kerja.
Tapi niatanku sekolah lagi gimana??

Nah itu dia masalahnya
setelah aku fikir-fikir diriku cuma anak tunggal, ortu juga dah pada tua.
Aku gak mau bikin beban lagi dan cukup sampai SMK saja sementara ndak papa, low ada rejeki dilanjut ya monggo.


Akhirnya planingku ku ubah
2 tahun kredit sepeda motor trus 1 tahun mo renovasi rumah n sisanya kerja buat diriku sendiri sambil cari jodoh (capcuzzz gan).


Tapi lagi-lagi seperti rencanaku
bakalan gagal lagi, belum lunas kreditan sepeda motorku yang tinggal 8 bulan lagi,
eh.. mendadak jodoh datang duluan.
Ya Allah kenapa kau percepat takdirku seperti ini, tapi ya ndak papalah semuanya sudah dituliskan.
Dan aku sebagai manusia hanya bisa tersenyum syukur
atas apa yang Allah berikan ke aku
Read More....

Jilbab Dan Hatiku







JILBAB YANG KAMU PAKAI
HANYA SEKEDAR
PENUTUP KEBUSUKANMU


Sungguh aku gak akan lupain kata itu, malahan aku akan jadiin cambuk peningkat iman dan cerminan hatiku.

Aku sadar sesadar-sadarnya
bahwasannya iman yang aku miliki jauh dibawah standar, yah..paling bawah dech pokoknya.
Tapi selagi aku masih diberi hidup didunia ini aku akan berusaha untuk menjadi yang lebih baik lagi dan lagi.
Semoga Allah meridhoi niatanku.


Entah Allah punya rahasia apa untukku
kenapa setiap orang yang sayang padaku, dia rela meninggalkan orang yang dicintainya hanya demi seorang aku.
Entah apa yang mereka fikirkan saat memilih hal yang bakalah bikin aku semakin dibenci sekaumku.
Dan kali ini juga.


Hanya aku serahkan hatiku untuk Allah SWT
maka InsyaALLAH sakit hati yang aku rasakan akan hilang dengan ridho-Nya.
Sekali lagi aku tak pernah meminta cinta mereka (kaum adam), tapi mereka yang memintanya dari aku dan dengan sikap-sikap mereka itu.
C.I.N.T.A tumbuh dihatiku untuk mereka (kaum adam).
Dan maaf aku mencintanya.


Sudah berkali-kali aku bilang
CINTA mudah datang dan pergi jadi setiap kalian mengenal yang namanya CINTA, siapkan hati untuk kecewa dan mengecewakan.
Disakiti dan menyakiti.


HANYA CINTA ALLAH YANG SELALU INDAH

Maaf semuanya, siapapun aku, aku memang begini.
Apapun kisahku biarlah menjadi sekedar coretanku, jangan kalian permasalahkan.

THANKS BEFORE

Read More....

Lagu Penantianku




Biarkan alunan lagu rindu menjadi selimut tidurku
Dan biarkan sentuhan bayu menjadi penyejuk kalbuku
Akan tetap kunanti kau disini
Bersama rintik hujan kubuang sepi


Read More....

Maaf, Ada Setitik Ragu





Maafin aku ya sayank.
Yah, seperti kisah-kisah yang laennya.
Kisah cintaku juga tak luput dari cobaan, mungkin karena aku yang kurang yakin ma papa dan keraguan itu perlahan membesar dan ujungnya tadi pagi.


Problem ne berawal sore hari
aku minta no.hape EL
*seseorang yg juga ada dihati papa, tapi akhir-akhirne papa menjauhi dia karena suatu sebab, dan salah satu sebabnya adalah aku
Kutanyakan gimana hubungan EL dengan papa, dan ternyata baik-baik saja.
Aku tak menyangkal kalo selama beberapa bulan terakhir ini aku deket juga dengan papa bahkan hampir bertunangan
*InsyaAllah dalam bulan ini

Aku merasa kali ini papa membohongi aku, karena tanpa ku ketahui mereka berdua masih menjalin kontak.
*Aku kecewa pah

Smsanku ma EL sementara pending dan berlanjut pagi harinya

Aku rela jika papa masih ingin kembali dengan EL, dan aku siap mundur walau sakit

Paginya EL kembali sms aku, kukira dia gak bakalan gubris pertanyaanku sore tadi.
EL menceritakan semuanya, semua janji papa pada EL yang tak kunjung papa laksanakan,
Penantian EL selama ini, kebohongan-kebohongan papa, dan semuanya perlahan ku ketahui walau masih agak simpang siur.
* lagi-lagi aku kecewa pah

Aku tau, aku orang terakhir. Dan banyak hal yang tak aku ketahui tentang papa.

Kutanyakan hal yang sangat rahasia
hal yang selama ini jadi alasan utama papa kenapa papa memalingkan hatinya padaku.
Dan jawaban bertolah balik dengan apa yang papa bilang ke aku.

Padahal itu adalah satu-satunya alasan kenapa aku terima cinta papa.
*aku dibuat bingung, mana yang musti aku percaya


Dan kemarahanku pada puncaknya, kumatikan hape dan kuabaikan papa

Entahlah apa yang ada dihati EL saat ini, karena pas tadi pagi aku berangkat kerja bareng EL dia terlihat biasa-biasa saja bahkan kami malah bercanda-bercanda.
Dan sementara aku menganggap papa adalah biang keladi semua masalah ini dan kami adalah korban.


Namun, setelah ku baca tulisan-tulisan papa

*Bukankah q prnh bilang ma km low pelan2 q akn menjauh darinya kta blg bertiga biar semua jd jls tanpa salah paham. knp di saat suasana sulit km mlh bgn ? inikh bukti tulusna kshmu, tlg..... sms...
*Bila di hatimu msh ada titik keraguan....... apa yg mesti q lakukan agar rasa ragu itu sirna dari dasar hatimu...... haruskah ku buka dadaku gar engkau bs melihat betapa dalam cintaku untukmu.
*Aku tak akan pernah memaksamu untuk percaya kepadaku, bila ada keraguan sholat malamlah insya ALLAH km akn menmkan satu jwbn yg kelak akn mentun hdmu menuju jalan bhgia
*Berpikirah secara bijak dan dewasa ga ush terbawa emosi aku akan sabar dan ikhlas menerima apapun yg akn mnjdi krputusan terbaikmu.
*Ya TUHAN.............. selagi q mampu akan ku jalani semua ujianmu, aku percaya akan keagunganmu setelah kesulitan akn dtng kemudahanmu..........


Aku sadar,
aku terbawa emosi dan cemburu.
Maaf sayank aku meragukanmu

Lagi-lagi penyesalan datangnya belakangan, dan kini bukan papa yang aku fikirkan tapi EL, mampukan dia menjadi sosok tegar yang mampu menerima konsekuen atas apa yang dia lakukan.
Aku takut EL melakukan hal-hal yang akan mengancam dirinya, dan aku akan merasa bersalah padanya.


EL, jika masa lalumu membuatmu merasa terasingkan maka aku akan jadi orang pertama yang memberi kekuatan hidup untukmu, karena hidup bukan hanya untuk saat ini saja tapi untuk masa depan. Dan jangan pernah kamu berhenti melangkah, karena katakutanmu.

Pah, mungkin ini pelajaran berharga buat kamu. Untuk selalu jujur dan tepati janjimu, bisa saja aku jenuh dan pergi meninggalkanmu. Dan kini aku masih menanti kepastian dari kamu.

Aku tau aku bukanlah makhluk sempurna, aku tak ingin melakukan kesalahan ini untuk yang kedua kalinya.

Read More....

Tetesan Air Mataku





Memang terkadang

tetesan ini tak ada artinya bagimu, tapi suatu saat kau akan menemukan dan tau apa maknanya.
Aku tak rela tetesan ini dikelopak matamu, tapi aku akan selalu rela jika tetesan ini mengalir deras dari kelopak mataku dan itu hanya untuk senyummu.
Karena aku hanya ingin senyum itu.

Kau tau
Hal teridahku adalah saat aku berhasil membuat wajah muram-mu menjadi rekahan senyum, walau untuk mendapatkan senyum itu ku kobankan beribu-ribu tetesan air mataku.

Dan kau harus tau
Saat terapuhku adalah saat tetesan air mata ini menetes dan kau masih tak tersenyum untukku.
Read More....

Hanya Tanah Dan Debu




Siapalah aku,
Yang berani menentang kuasa-Mu
Apalah aku, Yang berani melupakan-Mu
Aku hanyalah Tanah, Aku hanyalah debu


Read More....

Takbir Cinta




Terbesit Rasa

Seiring gema takbir di ujung bulan romadhon
Hatiku hampa
Hayati makna kerinduan

Yang kini singgah di sepi hatiku

Dan cintamu hadir
Terbitkan kedamaian dihatiku



Read More....

Bukan Kemenanganku




Takbir itu bergema, saat kemenangan tiba.

Tapi bukan untukku dan bukan kemenanganku
Mungkin belum saatnya, Suatu saat nanti
Pasti


Read More....

Belajar Memahami




Senengnyu diriku kaline,

ngerasa banget-banget di ngertiin, emang awalnya kita dah konsekuen "KALO KITA BAKALAN JUJUR N TERBUKA DALAM SEGALA HAL" berkaitan dengan apapun, siap terima kritik n saran hehehe.


Awalnya emang gak mudah,
tau sendiri sayankku yang kaline banyak yang nge-Fans, no hape aja banyak, palagi akun FB banyak juga, jangan-jangan pacar juga banyak lagi, ampun dech hehehe


Kemaren no hape papa ada banyak,
tiap kali mo sms aku kudu misscall dulu, beneran nge-BT-in tau gak trus aku bilang dech ke papa.

"No.hape ntu jangan banyak-banyak, jangan bikin aku bingung dunk"

Dan respon positif yang aku terima.
sekarang no.hape yang sering dipakek tinggal 3, salah satunya ada T-sell, diaktifin low aku pas pakek T-sell juga, hehehe i like it.


Trus kemarennya lagi
diriku dibuat kelabakan lagi, ntu si papa.
Masa 2 no.hape dia mati semua, di telpon mailbox, di sms pending mulu.
Dah deh atiku was-was banget, bukanya apa-apa tapi kemaren ntu pas smsan ama aku pas dia lagi dijalan juga coz pulang dari kerja.


Aduh, atiku pengen rontok dech,
fikiranku dah jalan kemana-mana takut hal yang enggak-enggak terjadi. Sapek malemnya pas aku pulang dari tarawih (sekitaran jam 8 mlm) baru ada sms dihapeku. hmm papane pinter banget bikin jantungku hampir copot.

Lagi-lagi aku bilang ke papa
"pah, klo mau matiin hape ntu bilang-bilang dulu napa.
Hampir aja jantung aku copot gara-gara hape kamu mati semua, bukanya apa-apa sayank pasalnya pas hape kamu mati pas kamu bilang maseh dijalan"

N hasilnya respon positif lage yang aku dapet, thanks ya pa.
Sekarang tiap papa mo matiin hape dia sms dulu ke aku so sweet.


Nah dengan begithu
komunikasi antara aku ma papa akan selalu lancar, walau kadang bales smsnya lama tapi aku bisa ngertiin banget.
I LOVE U PA
Read More....

About Peace In Heart





PEACE IN HEART "Damai Dalam Hati"
Sejak awal emang damai dalam hati yang aku cari.
Sapa sech orang yang gak mau hatinya selalu diliputi rasa damai? kaya.e semuanya pada mau dech, hanya saja setiap orang memiliki cara sendiri-sendiri untuk mencari kedamaian itu.
Termasuk aku dan ini caraku mencari kedamaian itu.


PEACE IN HEART "Damai Dalam Hati"
Blog ini emang aku buat untuk numpahin semua uneg-uneg hatiku dan semua hal yang ada hubungannya dengan pribadiku.
Peace In Heart dunia kecilku, tempat curhat dan rintihan hatiku.


Banyak cerita saat suka duka
Yang aku yang aku tuliskan disini dan ketika aku kembali membacanya kedamaian itu perlahan mengalir mengikuti aliran darahku dan menenangkan jiwaku.



Inilah kisahku yang ku ukir dan ku rangkai
dengan tulisan-tulisan hati


Diblog ini banyak kisah-kisah
yang syarat memori, yang pernah aku lalui dan menjadi harta berharga bagiku.
Thanks buat temen-temen yang udah kasih masukan ke aku, terutama temen-temen terkasih yang karya-karyanya ikut ku tuangkan disini dan thanks juga buat yang nama-namanya ikut aku abadiin disini.
Thanks for all, u all the best in my heart, u make peace in heart n i can smile every time for my life.


TEMPLATE PEACE IN HEART
Thanks buat "TEMPLATES E ACESSORIOS" yang udah minjemin desain (Template Estrelas Douradas) ke aku.
Template ini bener-bener keren buat aku dan ini hasil makeoverku, yah walau banget-banget keliatan rame.
Norak gak seh??

Tapi paduan warna Hijau, Kuning n Hitam ini bikin aku betah banget berlama-lama mantengin ne blog.
Tambah lagi aku dah terlalu cinta ma ne blog, ya inilah PEACE IN HEART karyaku.


POSTINGAN PEACE IN HEART
Hampir komplit menurut aku,
Semua hal yang berkaitan tentang aku "ABOUT ME"
Semua hal yang menjadikan aku bangkit/motivasi kekuatanku "BE STRONG"
Semua hal yang berkaitan dengan kecintaan bloging "HAPPY BLOGGING"
Semua rintihan hati dan puisi-puisi amatiran "HEART SAYS"
Semua hal yang berhubungan dengan fikiran dan ekspresi otakku "I THINK"
Semua hal yang berkaitan dengan kenangan-kenangan "REMEMBER"

Dan cerita-cerita ekspresi hatiku yang walau sedikit lebay n over "MY STORY"

PEACE IN HEART
Lagi-lagi semua ini hanya untuk kedamaian hatiku. Thanks buat yang udah mampir n baca-baca.


SALAM PERSAHABATAN

HAPPY BLOGING
Read More....

Aku Ada Saat Kau Rapuh




Pernah kebayang gak
dalam benak kalian seandainya orang yang kita sayangi mendadak ngilang pas kita lagi bener-bener butuhin dia.
Pernah ngerasain yang kaya githu belum??
Semoga udah ya, he..he..he bukane gimana-gimana tapi dengan kita pernah ngerasain hal itu mungkin kita bisa bercermin dah ambil hikmahnya.

Saat kita dalam masalah
ada kalanya kita butuhin seseorang yang bisa bantu kita keluar dari masalah itu, ato ya se-enggaknya ngehibur kitalah, tapi orang yang biasa deket ma kita (terutama pacar) mendadak clink n ilang bagai ditelan bumi.
hmm, brasa gak dipeduliin tau gak, bakalan BT setengah mati, pengenya makan ntu orang he..he.

Ya, mungkin aku juga pernah
ngerasain hal seperti yang diatas (tapi itu dulu), ampun dech pokoknya gada enaknya makanya aku gak pengen orang yang aku sayang ngerasain hal yang sama.
Karena CINTA bukan untuk ajang balas dendam tapi CINTA adalah pengorbanan.


Aku akan selalu ada buat dia
saat dia bahagia dan tak terkecuali saat-saat terapuhnya
Aku akan ikuti detik-detik
dimana kekuatan cinta mempertaruhkan segalanya


Kalo seandainya orang
yang kita sayangi itu ngelakuin hal yang sebaliknya dengan apa yang sudah kita lakuin, gak ada salahnya kita bicara baik-baik dari hati kehati, memberi dia pemahaman, menjelaskan apa yang kita inginkan toh ntu semua buat kebaikan bersama.
Read More....

Award Pertama Always For You




Yupp, Setelah Peace In Heart
yang udah dapetin Award pertamanya beberapa bulan yang lalu,
kini giliran Always For You juga dapetin Award pertamanya dari Kumpulan Uang Gratis Internet.
Hmm impas dech, semua blog yang aku kelola dapet Award. Senengnyu diriku hag..hag..hag


Oiya all, Emang aku sengaja ngepostingnya di blog Peace In Heart, ya biar semua postinganku gak bribet ntar jadinya kan dah aku beda-bedain.

Yawes lah monggo diambil Awardnya, dan Award kaline aku kasih ke-5 sahabat setia Always For You.

Tony Sepatu jabol http://sepatujebolku.blogspot.com
Rudy's Blog http://mazrudy.blogspot.com
Rifki Kapten Tekno http://www.kaptenteknologi.com
Yusnan Sumunite http://sumunite.blogspot.com
Ferdinan DJ Site http://dj-site.blogspot.com


Seperti biasanya setiap penerima award harus meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel masing-masing :

http://wiwidkurniadi.blogspot.com
http://sely-biru.blogspot.com
http://dapurmamienyabintang.blogspot.com
http://tridarmini.blogspot.com
http://goeztcool.blogspot.com
http://imankikuk.blogspot.com
http://procms.blogspot.com
http://wischain.blogspot.com
http://kumpulcent.blogspot.com
http://rtn-alwaysforyou.blogspot.com

NB. Sebelum sahabat meletakkan link-link di atas, hapus dulu peserta nomor 1 dari daftar (Jika ada). Jadi semua peserta naik 1 level, nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi nomor 2 dst. Terus masukkan link blog sahabat sendiri di nomor 10.

Selamat ya atas Awardnya n Happy Bloging
Read More....

Thanks For

 
©2007 Ratna-Peace In Heart Template By Templates e Acessorios